Sie sind hier:   Startseite > Menschen und Gruppen > Tauferinnerunsgottesdienst 26.12.2016

Tauferinnerunsgottesdienst 26.12.2016

am 2. Weihnachtsfeiertag fand in der Margarethenkirche ein Tauferinnerungsgottesdienst statt. 13 Kinder im Alter von 1,5 bis 14 Jahre nahmen mit ihren Eltern, Großeltern mit Freude daran teil. Sie brachten ihre Kerzen mit

und lauschten gespannt der Geschichte von Swimmi, dem Fisch. Gemeinsam sind wir stark, war das Fazit und Swimmi durfte im großen Fisch-Schwarm das Auge sein,  wie auch Gott in unserer Gemeinschaft das Auge ist, auf uns aufpasst und in, um und über uns wacht. Im Anschluß legten die Kinder zusammen mit Pfrin Meyer zu Hörste aus vielen Fischen einen großen Fisch, mit einem Auge im Zeichen des auferstandenen Jesus in der Mitte.

Im Erwachsenen-Abendmahl wurden die Kinder gesegnet und durften ihren Fisch mit nach Hause nehmen.